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Engenharia de Alimentos

Alunas e alunos criam produtos alimentícios ao final do semestre letivo

Publicado: Terça, 10 de Setembro de 2024, 11h28

 Alunos da disciplina Tecnologia de Cereais, Raízes e Tubérculos, ofertada ao 9º período do curso de Engenharia de Alimentos e ministrada pela professora Francy Magdalena Zambrano Sarmiento Cônsole, são responsáveis por elaborarem produtos alimentícios.

Na ocasião, os discentes devem produzir um alimento diferente dos apresentados nas aulas práticas. O objetivo da atividade é complementar os conceitos teóricos e promover uma participação ativa no processo de ensino-aprendizagem.

Alunas e alunos são divididos em grupo e, ao final do semestre letivo, apresentam um seminário abordando a formulação, a tecnologia utilizada no processamento em escala industrial, a inovação tecnológica e nutricional do produto elaborado.

Como parte da atividade avaliativa da disciplina, os graduandos experimentam os alimentos produzidos.

 

 

   

Utilização de arroz e feijão na formulação do Moti 

  

 

Seitan ou carne vegana     

 

  

  Utilização de arroz na formulação de Shiro mochi   

 

  

            Bolo de aveia e chocolate, sem glúten.  

 

                        

 Pão de queijo com batata doce, com menor índice glicêmico

Fotos: Francy Magdalena

 

 

Sorbet de mandioca e coco, sem lactose e proteína láctea
Foto:  Rany Kely Nunes da Silva

 

 

Churros com farinha de arroz e fécula de mandioca, sem glúten (cor clara);
Churros com semente de uva com apelo funcional (cor escura).
Foto: Vitória Pedrosa Komalsk

 

 

 (Gustavo Miranda)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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